Andrés Silvente Barquero del C.A. Puertas Lorca, y Rocío Bermejo Blaya del Virtus Groane, vencedores de la XXVI Carrera Subida a La Santa

Andrés Silvente Barquero, del Club Atletismo Puertas Lorca, junto a Rocío Bermejo Blaya, del Club Virtus Groana, ambos totaneros, se proclamaron en la jornada de ayer vencedores de la XXVI Carrera Subida a La Santa consiguiendo los mejores tiempos en la 34ª prueba del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge 2024, con un tiempo de 28:25 y 34:32, respectivamente.

La XXVI Carrera Subida a La Santa, celebrada entre la plaza de la Constitución y La Santa, tuvo lugar ayer domingo 20 de octubre, congregando a un total de 150 atletas en la salida, de los 166 inscritos en esta edición.

Este año, pese a coincidir en un fin de semana de numerosas carreras, la participación se ha visto ligeramente incrementada con respecto a la anterior convocatoria.

Como aspecto destacable, señalar la excelente forma física de los participantes, que acompañada de una mañana muy propicia para el deporte, fueron los principales indicadores para la rapidez en el desarrollo de la carrera.

El pistoletazo de salida se dio a las 10.00 horas desde la plaza de la Constitución, y la última corredora, correspondiente a la categoría Máster 70,  empleó 1:07:13. Asimismo, y con respecto a la edición anterior, el campeón de la general, tardó un minuto y tres segundos menos que el campeón de la vigésimo quinta subida, lo que denota la excelente preparación y cuidados de los atletas en una prueba cuya exigencia es bastante alta.

La clasificación general del cuadro masculino la lideraron por tanto Andrés Silvente Barquero del C.A. Puertas Lorca, ganador en categoría Master 40 y primer puesto en la general con un tiempo de 28:25, seguido de Raúl Guevara Castellar, del Rajaos Runners, ganador en categoría Master 45 y segundo puesto de la general con un tiempo de 29:05, y  Roberto Castellón Ortiz, del Triatlón Archena Sipcam, cerró el podio como de 3º en la General, y 2º en Máster 45, con un tiempo de 29:32.

En el cuadro femenino, Rocío Bermejo Blaya, del Virtus Groane, se proclamó vencedora clasificándose como 1ª de la General, así como campeona senior, consiguiendo un tiempo de 34:32; Mar Gómez Nicolás, del Pan Moreno, se clasificó como 2ª de la General y 1ª de la Categoría Máster 50, con un tiempo de 37:54, y Tamara García Navarro, del Mudos Trail, finalizó como 3ª en la General y 1ª en Master 40, con un tiempo de 40:00.

Tras la finalización de la carrera se llevó a cabo la entrega de trofeos a manos de la concejal de Deportes, Patricia Corbalán, y de los concejales del Ayuntamiento de Totana, Manuel Cánovas y José Munuera.